当前位置- 首页 > 新闻中心 > 中钢动态 > 集团动态

徐思伟赴中钢富全矿业开展安全生产督查
发布时间: 2016-12-21

      

为落实习近平总书记、李克强总理等中央领导的重要指示批示精神,全面贯彻全国安全生产电视电话会议部署要求,12月12日-13日,按照集团安委会的工作部署,中钢集团董事长、党委书记徐思伟带队对中钢富全矿业生产现场进行了安全生产专项检查。中钢股份副总经理宫敬升,总经理助理、中钢矿业总经理、党委书记连民杰,运营管理部(安全环保部)、中钢矿业及中钢山东矿业安全生产互检专家参加。

徐思伟一行听取了中钢富全矿业安全生产工作情况汇报,并结合国务院安委会会议精神和当前安全生产形势,从增强“四个意识”的政治高度,就做好集团安全生产大检查提出要求。徐思伟指出,党的十八大以来,习总书记高度重视安全工作,并强调“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这要作为一条不可逾越的红线。” 重视安全、抓好安全不仅是重要的经济问题更是重大的政治问题。中钢矿业开发、装备制造、工程施工等都属于生产类企业,不可避免地存在诸多危险因素。各企业务必充分认识当前严峻的安全生产形势,始终把安全生产摆在突出地位来抓,并清醒认识到,做好安全生产不仅是贯彻落实习总书记系列指示的必然要求和先进企业的国际惯例,更是坚决遏制重特大事故的重要举措和有效应对中钢当前安全生产形势的客观需要。各企业要牢固树立安全为天的意识,以先进企业为标杆,让国际惯例成为行动准则,严守安全生产“红线”,抓常、抓实、抓好、抓牢安全生产工作,努力创造良好稳定的安全生产环境,为中钢的二次腾飞作出贡献。

督查期间,徐思伟冒雨先后深入到富全矿业提升、充填、磨选等生产厂房,现场详细了解富全矿业落实国家安全生产方针和企业主体责任、推行安全标准化建设以及安全生产风险分级管控与隐患排查治理两个体系建设等方面的工作开展情况,并对富全矿业成立以来,始终坚持以人为本,高起点、高标准办矿,持续打造本质安全化智能化绿色环保矿山,大力实行“机械化换人,自动化减人”,取得了安全生产平稳运行3070天的生产工作成绩,给予了充分肯定。

此外,徐思伟还就中钢富全矿业生产经营情况进行了专题调研,并与中钢富全矿业领导班子进行了座谈。