当前位置- 首页 > 新闻中心 > 中钢动态 > 集团动态

中钢科德孵化器在天津滨海新区正式启动
发布时间: 2016-11-11

      

11月8日上午,中钢集团创新创业基地——中钢科德孵化器在天津滨海新区中心商务区正式启动,此举同时拉开了中钢集团京津冀一体化战略布局的序幕。中钢集团总裁、中钢股份董事长徐思伟,中钢集团党委常委、中钢股份副总经理张经华,天津滨海新区区委常委、中心商务区管委会党组书记、主任郑伟铭,天津滨海新区科委主任黄亚楼,天津滨海新区中心商务区管委会副主任杨德宏,中国医师协会胸外科医师分会会长张逊,中钢股份副总经理王文军出席了启动仪式。

徐思伟在致辞中表示,中钢集团作为国务院国资委管理的中央企业,积极响应党中央、国务院的号召,认真贯彻落实创新驱动发展战略,努力推进企业转型升级,积极发展科技创新服务业务,促进集团内外科技成果转化,为全社会创新创业服务,探索央企转型发展的新路径。希望中钢科德孵化器当好中钢改革的先行军,种好央企创新的实验田,为中钢集团的改革创新和滨海新区的繁荣发展作出积极的贡献。

中钢科德孵化器是中钢集团在天津战略布局的重要窗口,是中钢集团产业转型升级的重要基地。在集团股份及中心商务管委会领导的见证下,中钢科德孵化器与包括全国最大的肿瘤大数据平台、全国最大的3D打印设备研发公司、国内领先的创客教育机构等在内的首批入驻企业集体签约。随着首批优质企业入驻,中钢科德孵化器入驻率达到80%。人民网、央广网、天津电视台、凤凰网等多家媒体对启动仪式作了报道。

办公室、企业发展部、运营管理部、信息中心、中钢科技、中钢中钢德远矿产品、中钢地质院、中钢国际广场(天津)相关负责人作为嘉宾出席了活动。

启动仪式

参观中钢科德孵化器

双方会谈