当前位置- 首页 > 新闻中心 > 中钢动态 > 集团动态

刘安栋会见天津滨海新区区长张勇一行
发布时间: 2016-11-01

      

10月27日,集团党委书记、股份公司总经理刘安栋在集团总部会见了来访的天津滨海新区区长张勇一行,双方进行了亲切友好的会谈。天津滨海新区副区长单泽峰,中钢股份副总经理王文军、总经理助理张智恒参加会见。

刘安栋对张勇区长一行到访中钢表示欢迎,并对天津滨海新区长期以来给予中钢的支持表示感谢。刘安栋从科技创新业务发展、天津响螺湾项目进度、国际贸易物流中心建设三个方面介绍了中钢在滨海新区的业务架构及发展规划,他表示,天津滨海新区具有良好的发展前景,希望在区政府的关心、指导下,与滨海新区在创新项目孵化、贸易物流业务、金融服务等方面深化合作,借助新区创新发展力量助力中钢实现新突破,同时为当地经济和社会发展贡献力量。

张勇感谢了中钢的热情接待和长期以来对天津滨海新区的支持,并简要介绍了滨海新区的发展情况。他表示,滨海新区具备“海空两港”的区位优势和“一带一路”专项政策,重视科技创新产业发展,定会全力支持中钢在滨海新区开展科创和科技成果转化,建设国际贸易物流中心。未来,滨海新区还希望在金融创新、研究院所建设等方面与中钢深化合作,借助天津滨海新区各项政策,加强双方交流对接,推动相关项目协议落实,实现互利共赢发展。

会谈前,王文军陪同客人一行参观了集团展厅。

天津滨海新区中关村科技园管委会、区招商局、区政府办公室、商务区贸发局负责人随同来访,集团办公室、企业发展部、中钢科技、中钢科德负责人参加了会见。

双方会谈