当前位置- 首页 > 新闻中心 > 中钢动态 > 集团动态

徐思伟、刘安栋应邀出席力拓铁矿50周年“中国之夜”主题庆祝活动
发布时间: 2016-10-27

      

10月25日晚,集团总裁、股份公司董事长徐思伟,集团党委书记、股份公司总经理刘安栋应邀出席参加力拓铁矿50周年“中国之夜”主题庆祝活动。股份公司副总经理宫敬升,以及为恰那铁矿合营项目作出卓越贡献的白葆华、王攻城、焦玉书、姚赞勋、燕德顺、穆学模等老同志参加了晚宴。

活动期间,徐思伟代表中国钢铁行业的广大客户及合作商发表致辞。致辞中,徐思伟首先对力拓集团多年来取得的发展和成绩表示赞赏和祝贺,并简要回顾了双方30年的精诚合作历程。他表示,恰那铁矿合营项目不仅开启了中澳两国资源项目合作的先河,也为开辟中国市场、繁荣当地矿业经济、发展中国钢铁工业做出了历史性贡献,是中澳两国企业间共赢合作的典范。展望未来,力拓与中国钢铁行业仍有广阔的合作前景。随着国内钢铁行业结构调整优化,加之“一带一路”战略推动下钢企国际产能合作不断加强,中国钢铁直接、间接消费需求在未来较长时期仍将保持较高水平,这都将为力拓与中钢,以及力拓与中国市场的深入合作提供更加广阔的空间。希望双方始终秉承“初心”,在互利共赢基础上,继续并肩奋战,共续传奇。

活动中,徐思伟、刘安栋还与力拓集团首席执行官夏杰思、力拓铁矿首席执行官邵立波、澳大利亚驻华大使安思捷等就进一步深入推进合作进行了亲切友好的会谈。

合影留念

 

徐思伟发表致辞