当前位置- 首页 > 新闻中心 > 中钢动态 > 集团动态

徐思伟一行赴柬埔寨考察调研 “一带一路”国际化经营再获佳音
发布时间: 2016-10-18

      

2016年10月12日至14日,集团总裁、股份公司董事长徐思伟带队赴柬埔寨开展调研工作,并出席中钢设备有限公司与柬埔寨皇家集团西哈努克港450MW火电站项目签约仪式,该项目议定书在国家主席习近平和柬埔寨首相洪森的共同见证下签署。

12日下午,徐思伟一行拜访了柬埔寨皇家集团主席暨柬埔寨商会主席陈丰明。双方围绕西哈努克港火电站项目及相关领域合作进行了深入交流,共同希望在中柬两国真诚友好基础上,两集团能够加强多领域、深层次合作,共筑和谐发展之路。

随后,徐思伟一行拜会了中国柬埔寨商会会长高华一行。徐思伟表示,商会为中资企业在柬发展发挥了积极作用,希望与商会进一步加强沟通与交流,促进双方合作向前发展。高华表示,商会将一如既往地支持中钢在柬业务,也将进一步为中资企业在柬埔寨的良好发展做出更大努力。

同日下午,徐思伟一行拜访了柬埔寨矿产能源部部长Suy Sem先生。徐思伟首先对能矿部给予中钢在柬业务的大力支持表示感谢,随后介绍了中钢的业务架构及经营情况,并表示中钢愿与柬方在能源与矿产领域进一步加强业务合作,共同促进两国经贸发展。Suy Sem先生对徐思伟一行的来访表示热烈欢迎,他详细介绍了柬埔寨矿产资源、能源和石油等领域概况,着重介绍了电力基础设施建设情况,并对柬中未来合作充满信心,希望双方加强交流,不断探寻合作机会,实现共赢发展。

13日,在中国国家主席习近平和柬埔寨国家首相洪森共同见证下,中钢设备有限公司与柬埔寨皇家集团(RG)签署了柬埔寨西哈努克港450MW火力发电站BOO项目议定书,徐思伟作为见证人在议定书上签字。根据项目议定书约定,双方将共同投资建设运营该项目,中钢设备有限公司担任该项目EPC总承包商和运营商。该项目是中柬双方对接“一带一路”和柬埔寨第三阶段“四角战略”、深化扩大产能合作的重要项目之一,也是中钢推进国际化经营又一重要成果。

在柬期间,徐思伟一行到中钢冶金资源公司柬埔寨办事处指导工作。

集团办公室、中钢国际工程主要负责人等相关人员陪同调研。

 

拜访柬埔寨皇家集团

拜访中国柬埔寨商会

拜访柬埔寨矿产能源部

出席中钢设备与柬埔寨皇家集团火电项目议定书签字仪式