当前位置- 首页 > 新闻中心 > 期刊杂志
      

 

《耐火材料》  

创刊于1966年,由中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司主管、主办。

是中国唯一报道国内耐火材料科研、生产和应用情况及国外耐火材料科学技术发展动向的中文专业技术期刊。

 

《金属矿山》 

创刊于1966年,由中国金属学会和中钢集团马鞍山矿山研究院联合主办。

是国内创刊最早的一份矿业类科技期刊。以致力于总结、宣传、推广矿业学科类国内外最新的发展动态和科技成果为宗旨;以报道矿山企业生产中存在的问题以及技术工艺革新成就;报道高效矿业设备在矿山企业的新发展,新应用;报道国内外在矿业领域内的新理论、新技术、新材料、新方法、新工艺、新设备等为己任。

 

《现代矿业》

创刊于1984年,由中钢集团马鞍山矿山研究院主办。

办刊宗旨:传播现代矿业信息技术,拓展先进信息技术在矿业领域的应用范围和层次,提升我国传统矿业工程技术水平,活跃学术思想;传播矿业科技成果和技术改造经验;以市场为导向,密切联系现场实际,为行业的科技创新和经济建设服务。

 

《中钢吉铁报》

由中钢集团吉林铁合金股份有限公司主办,可以在线阅读。