当前位置-首页 > 产品与业务 > 业务概况 > 专业服务
      

 

工程项目

  中钢集团所属中钢设备公司拥有国家甲级机电设备成套、工程招投标、工程设计、工程监理与评估等经营资质,具备工程项目总承包的综合配套能力,是国内外多家成套设备和装备技术公司的代理商,是冶金行业历史长、影响力大的重要工程项目服务商之一。在全国“工程总承包百名排序”中,中钢集团工程营业额列第10名。

 

国际货运 

中钢国际货运公司依靠中钢集团雄厚的冶金原燃材料全球集成供应和产品分销能力,为客户提供货物运输、保险、货代、仓储、港口及码头等服务。成立了中钢货运辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海、浙江、广东、四川公司等,逐步健全国内外业务网点,形成为客户提供高附加值专业服务的网络系统,努力成为联结船、港、货三方的桥梁和纽带,实现多方共赢发展。 

 

招标服务 

中钢招标有限责任公司为国内诸多大型项目提供招标专业服务。具有国家商务部授予的机电产品国际招标甲级资质和进出口经营权。承担了大量亚行、世行贷款项目和其它国际、国内工业及民用项目的采购招标,在部分行业,特别是钢铁行业有自己独有的优势。为武钢、马钢、本钢、包钢、唐钢等国家大型企业引进项目进行招标专业服务。2005年全年机电产品国际招标累计中标金额为7.3亿美元,在全国153家具有国际招标资质的招标代理机构中居第3位。 

中钢金信咨询有限责任公司是钢铁行业唯一一家承担国家发改委委托投资咨询评估任务的咨询机构。

 

期货经纪 

中钢期货经纪有限公司拥有上海、大连、郑州交易所会员席位,是中国期货协会团体会员、北京期货商会监事单位、上海期货交易所交易委员会委员、大连商品交易所资格审查委员会委员。为客户提供了国际水准的套期保值、套利、投资理财咨询等各项金融服务,是中国参与期货交易最早、规模最大、操作规范的期货经纪公司之一。 

 

投资发展 

  中钢集团依靠整体优势,利用中钢投资公司、中钢资产管理有限责任公司和中钢物业管理有限公司向投资、房地产等领域拓展。   参与投资建设杭州湾大桥。该工程总投资约118亿元人民币,是世界第一跨海大桥,全长36公里,是中国沿海大通道跨越杭州湾的捷径。建成后,将对长江三角洲地区的经济发展具有重要战略意义。

 

  积极参与天津滨海新区响锣湾商务区合作项目。推进天津滨海新区开发开放,是党中央、国务院从我国经济社会发展全局出发作出的重要战略部署。中钢集团抓住机遇,参加滨海新区建设,对企业今后发展将产生深远影响。

 

 

 

开发建设上海复旦枫林科学生命健康产业是“十一五规划”重点发展的产业。该项目规划区域5.46平方公里,位于上海经济最为活跃的中心城区,是上海地区医疗资源和研发力量最为集中的地区。生命健康科学园是我国生命健康产业的首创,对于带动地区经济,树立中钢企业品牌,促进企业可持续发展,均具有深远的意义。