当前位置-> 首页 > 产品与业务 > 业务概况
资源开发:作为中国最早“走出去”从事经济技术合作的国有大型企业之一,中钢集团长久以来一直致力于冶金矿产资源全球配置的探索和实践。早在上个世纪80年代,中钢集团就积极响应国家“利用两种资源、面向两个 市场”的号召,迈出海外资源开发的坚实步伐,建立起了安全、稳定、可靠的资源供应体系。
>>更多
贸易经营:中钢集团是我国主要钢铁生产企业的原料供应商和产品代理商,具有良好的市场信誉、广泛的业务渠道和坚实的客户基础,有较强的市场竞争能力。中钢集团是中国五矿化工进出口商会铁矿石分会理事长单位。
>>更多
科技研发:中钢集团大力建设以企业为主体,市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,所属科技企业积累了厚实的研发基础和科技能力,已逐步成为国内有影响力的科技品牌。在探矿、选矿、热工、环保、耐火材料、金属制品、工程设计等领域,有较强的科技研发基础和实力。
>>更多
实业生产:中钢集团大力实施实业化战略,逐步增强在钢铁行业相关领域的影响力和控制力,大力打造国内最大、综合实力最强、国际一流的矿业开发、炭素制品、耐火材料、铁合金、装备制造等五大产业的研发和生产基地,显著提高了为钢铁工业和钢铁生产企业提供综合配套、系统集成服务的能力。
>>更多
专业服务:工程项目、国际货运、招标服务
>>更多
海外事业:中钢集团各海外机构充分利用国内外两种资源,两个市场,按照集团公司“国际化、专业化”要求,密切协同配合,积极开拓国际市场,提高中钢集团整体运营能力。
>>更多