当前位置-首页 > 产品与业务 > 研究领域
      

中钢集团洛阳耐火材料研究院:

耐火原料和制品的研究与开发,高性能技术产品,耐火材料工程项目,耐火材料项目咨询服务,耐火材料检测设备。

中钢集团马鞍山矿山研究院:

采矿、选矿、矿山自动化、岩土工程及矿山地质灾害治理、工业炸药、矿山机械设备、环境保护、矿山安全评价、危化品评审、金属矿山固体废弃物处理与处置、分析检测。

武汉安全环保研究院:

安全环保,土木工程,压力容器安全工程,控制爆破及爆破工程、防火防爆工程、技术咨询、技术服务,工程设计、工程承包及工程监理;工业建(构)筑物可靠性检测、鉴定及安全评价,加固设计及技术咨询和培训。  

中钢集团鞍山热能研究院有限公司:

以煤炭加工转化与冶金热工两大专业为主体,从事冶金能源、炼焦化工、冶金热工、新型炭素材料、资源综合利用、环境保护等六大研究开发领域的研究、开发。

中钢集团郑州金属制品研究院有限公司: 

主要从事各种钢丝及钢丝绳新材料、新产品、新技术、新设备的应用研究与开发

中钢集团天津地质研究院有限公司:

矿产地质勘查与科学研究、矿产品加工技术的科研与开发、进出口矿产品商检和黄金饰品无损检测、珠宝玉石的教学科研与鉴定、珠宝饰品的加工与销售等。  

中钢集团工程设计研究院石家庄设计院:

选矿、采矿、烧结、炼铁、炼钢、轧钢、制氧、金属制品、广电通讯、民用建筑、压力容器、地质勘察、市政公用设施、建材、非金属矿等行业所涉及的工程项目承包、工程项目设计及工程咨询等业务。

中钢集团天澄环保科技股份有限公司:

工业烟气尘控制、电站锅炉和工业炉窑烟气脱硫、固体废物(危险、医疗)处置

中钢集团安徽天源科技股份有限公司:

磁性材料、磁器件、磁分离及相关配套设备研发