当前位置-> 首页 > 产品与业务 > 产品目录 > 铁合金
锰铁:是炼钢生产中用的最多的一种脱氧剂和合金化材料。锰和氧有很大的亲和力,能与氧生成稳定的氧化锰。锰铁作为合金元素添加剂,能增强刚的硬度、延展性、韧性和抗磨能力。
>>
硅铁:是铁合金工业最早和最主要的产品之一,在炼钢工业中,硅铁主要做为脱氧剂和合金剂使用。硅与铁之间的化学亲和力最大,除部分沸腾钢外,几乎所有钢种都把硅铁作为较强的脱氧剂,用于沉淀脱氧和扩散脱氧。
>>
钛铁:在炼钢工业中用作脱氧剂、除气剂和合金剂。
>>
钨铁:主要用在炼钢上作为钨元素的合金添加剂。钨在钢中能和其他元素结合成复杂的碳化物,使钢的晶粒变细,因而能提高钢的红硬性、耐磨性和冲击强度。
>>
钼铁:最重要的用途是用作炼制合金钢。因钼能降低钢的共晶分解温度,扩大钢的淬火温度范围,从而影响钢的淬火硬化深度。钼铁广泛用于炼制结构钢、弹簧钢、轴承钢、工具钢、不锈耐酸钢、耐热钢和磁钢等一系列钢种。
>>
钒铁:主要用于冶炼合金钢,在弹簧钢、轴承钢和铸铁上都有广泛应用。
>>
铬铁:依据其含碳量不同分为高碳铬铁和中低微碳铬铁四种。高碳铬铁作为含碳较高的滚珠钢、工具钢和高速钢的合金剂,可提高钢的淬透性,增加钢的耐磨性和硬度,还可作铸铁添加剂,改善铸铁的耐磨性和提高硬度。同时能使铸铁具有良好的耐热性。中低碳铬铁用于生产中、低碳合金结构钢,制造齿轮、高压鼓风机叶片等。
>>
铌铁:可以作为合金剂使用。目前铌铁主要用于冶炼高温合金和不锈钢。
>>